Загрузка...

ПАСЕ призвала Армению выполнять резолюции ООН и вывести войска из Нагорного Карабаха

Мир
1895
Карабах, Армения, Азербайджан, война, конфликт, ПАСЕ
Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призвал стороны конфликта прекратить огонь и сесть за стол переговоров для мирного разрешения вопроса по Нагорному Карабаху.

В Парламентской ассамблее Совета Европы призвали Армению вывести свои вооруженные силы с оккупированных территорий Азербайджана в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН. 

Об этом говорит президент ПАСЕ Педро Аграмунт в тексте заявления, размещенного на официальном сайте ПАСЕ.

"Я крайне обеспокоен сообщениями о насилии в Нагорном Карабахе и глубоко опечален в связи с гибелью людей", - подчеркнул он.

Глава ПАСЕ призвал Армению и Азербайджан не нарушать соглашение о прекращении огня и провести переговоры по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

Напомним, ОБСЕ срочно созывает заседание по Карабаху в Вене.

На следующей неделе будет проведено еще одно собрание минской группы ОБСЕ по вопросам карабахского конфликта, где обсудят внезапное осложнение ситуации между Арменией и Азербайджаном.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...