Загрузка...

Как отмывают деньги "друзья" Путина: Улюкаев переводил свои сбережения в офшоры через сына и таинственную жену

Россия
32477
новости россии, владимир путин, отмывание денег, офшоры, алексей улюкаев
Министр экономического развития Алексей Улюкаев вошел в сенсационный список российских деятелей по отмыванию денег, который был опубликован Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ).

В статье отмечено, что Улюкаев отмывает деньги через своего сына и жену.

Улюкаев владеет компанией Ronnieville Ltd., которая зарегистрирована на территориях Виргинских островов.

Его сын Дмитрий был руководителем компании. Впоследствии, правление было передано Юлии Кряпиной, которая считается женой Алексея Улюкаева.

Хряпина находилась у руля компании до самой ее ликвидации в мае 2009 года. Ее фамилия ранее не встречалась в СМИ и усиленно держалась в секрете.

Известно, что у Улюкаева есть молодая жена и двое маленьких детей. В Сети была единственная фотография счастливых родителей с младенцем на руках.

В издании отмечают, что получили копию паспорта директора офшора Юлии Хряпиной. Отмечается, что с фотографией паспорта и фотографией из Интернета есть сходства.

Также отмечается, что место рождения Хряпиной указана Крымская область СССР. В антикоррупционных декларациях, которые были опубликованы ранее, на имя Улюкаева было перечислено пять земельных участков и два дома в Крыму. При этом они были записаны на его жену.

Кроме того, согласно сайту Института экономической политики имени Гайдара, Хряпина работает научным сотрудником в направлении "Реальный сектор". А сам Алексей Улюкаев, как известно, ранее был замдиректора этого же института и до сих пор сотрудничает с ним.

Таким образом, Алексей Улюкаев переводит сбережения в офшоры через свою нынешнюю супруга Юлию Хряпину.

Как ранее сообщал "Диалог.ua", Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал данные, согласно которому коммерческий банк "Россия" и в частности Владимир Путин использовали подозрительные схемы по отмыванию денег.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...