Загрузка...

СБУ "выдворяет" российских журналистов за информационные провокации

Украина
2077
российские журналисты, государственная измена, юго-восток, сбу
Самая большая проблема для представителей СБУ - телеканал LifeNews.

Об этом сообщил заместитель главы службы Андрей Левус, — передает «Украинская правда», информирует еizvestia.com.

«Самая большая проблема — телеканал LifeNews. Это не журналисты, не СМИ, а конкретное боевое подразделение информационных спецопераций. Ложь таких размеров, что трудно комментировать. Находим — выдворяем. Сейчас стали осторожнее — маскируются», — сказал он.

Также он сообщил, как обстоят дела с контрразведкой Украины.«Подобного рода информация — это не предмет пиара. Разумеется, предателей находим и арестовываем. Есть люди на должностях. Проводится работа: с кем работал, почему, как долго», — отметил Левус.

Глава ведомства добавил, что из более чем 200 задержанных за время АТО людей большую часть «взяла» контрразведка. «СИЗО СБУ переполнены. Каждый день мы кого-то задерживаем — как диверсантов из России, так и граждан Украины, которых ждет суд по статье «государственная измена», — отметил замглавы СБУ.

«Когда говорят, что контрразведки нет — это ерунда. Вы бы удивились, если бы эта деятельность афишировалась в пресс-релизах. Есть своя специфика работы. Это шахматы, а не шашки», — подчеркнул Левус.

Напомним, "государственная измена" в УК Украины трактуется в ст.111:

1. Государственная измена, т.е. действие, преднамеренно содеянное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного состояния или в период вооруженного конфликта, шпионаж, предоставление иностранному государству, иностранному организации или их представителям помощи в проводке подрывной деятельности против Украины, -

наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

2. Освобождается от уголовной ответственности гражданин Украины, если он во исполнение преступной задачи иностранного государства, иностранного организации или их представителей никаких действий не совершил и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с ними и о полученной задаче.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...