Загрузка...

Киев озвучил цену, по которой может покупать российский газ

Экономика
3521
Украина, Россия, "Газпром", "Нафтогаз", политика, общество, экономика, цена на газ
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина согласна покупать в РФ "голубое топливо" по цене 160-170 долларов за тысячу кубометров.

Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В ходе Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне Демчишин сообщил, что Киев устраивает стоимость газа в 160-170 долларов. Глава Минэнерго подчеркнул, что такая цена является справедливой.

Отметим, что с 1 апреля скидка на российский газ для Украины истекла. Она действовала в рамках "зимнего пакета" с 2014 года.

Днем ранее была обнародована информация о том, что РФ снизила стоимость газа для Украины – до 180 долларов за тысячу кубометров.

Перед этим "Нафтогаз" заявлял об отказе начинать закупки газа у российского "Газпрома", так как его цена была на порядок выше стоимости, предложенной европейскими поставщиками. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вечерние Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...