МИД Украины: Россия продолжает традиции Сталина

Украина
1450
рефат чубаров, мид украины, крым, россия, иосиф сталин, крымские татары, меджлис
Министерство иностранных дел Украины сделало заявление относительно запрета въезда главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову в АР Крым.

В украинском ведомстве отметили, что это решение является приговором кремлевской оккупации.

«С любой точки зрения - международно-правовой, политической и просто человеческой - эти действия являются следствием беспомощным попытки остановить общественный протест жителей Крыма против произвола, который уничтожает благополучие, безопасность и самобытность этой земли.

Российской оккупации скоро наступит конец.

Абсурдное решение Кремля - это результат ненависти и шовинистической политики, которую Российская Федерация, продолжая традиции Сталина, осуществляет в отношении крымскотатарского народа от начала вооруженной оккупации и аннексии Крыма.

Должностные и служебные лица самопровозглашенной крымской власти, которые нарушили украинское законодательство, запретив гражданину Украины Рефату Чубарову въезд на территорию Автономной Республики Крым, будут неизбежно привлечены к ответственности в порядке, установленном законодательством Украины», - говорится в заявлении МИД Украины.

Как ранее передавал Dialog.ua, Украина вскоре официально закрывает для международного судоходства морские порты Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта, расположенные на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

В официальных изданиях «Урядовый курьер» от 26.06.2014 № 114 и «Официальном вестнике Украины» от 04.07.2014 № 51, статья 1347, опубликовано распоряжение Кабинета Министров Украины от 30.04.2014 № 578-р «Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта», в исполнение которого и в соответствии с Порядком открытия и закрытия морских портов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 11.07.2013 № 495, Министерством инфраструктуры Украины издан приказ от 16.06.2014 № 255 «О закрытии морских портов», зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 24.06.2014 за № 690/25467. Приказ вступит в силу после его официального опубликования, сообщает пресс-служба Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...