Загрузка...

Власти “ДНР” подписали смертельный приговор Горловке

Украина
7517
горловка, донецкая область, происшествия, общество, донбасс, восток украины, шахта
​Жители оккупированного города Горловки бьют тревогу: в подвалах домов в районе шахты имени Ленина отмечаются высокие показатели метана, с недавних пор из-под земли идет беспрерывный поток газа.

В связи с опасностью в некоторых районах Горловки отключили газ в котельных, домах и детских садах. В сообществе Nova Gorlivka указано, что “власти” города проводят закрытые совещания, но найти выхода из критический ситуации не могут: для ликвидаци проблемы нужны огромные деньги, которых у “ДНР” нет.

Метан может стать для Горловки смертным приговором.

“Обнаружить выброс газа в подвале своего дома – это только верхушка айсберга в этой проблеме. Поскольку газ вытесняется из-под земли водой, это говорит о том, что подземное пространство основательно затоплено. В городе, который буквально стоит на шахтах, с каждой минутой угроза становится более ощутимой”, - отмечают в сообществе.

У города есть два варианта: либо взлететь на воздух, либо оказаться затопленным шахтными водами.

“Метан, чтобы понимать уровень угрозы, при определенной концентрации не просто взрывается, он горит. Представьте себе, горит воздух. Как его потушить? Ни водой, ни песком не ликвидируешь”, - прокомментировал “Диалог.UA” бывший шахтер Николай Рау.

По его словам, если бы шахты работали как прежде, то угрозы подтопления не было бы: воды откачивались по отработанной схеме. Теперь, когда угольные предприятия остановлены, а откачки воды нет, она просто заполняет все пространство в выработках.

“Если там есть, как мы его называем, плывун (смесь глины и песка – ред.), то это страшное дело: под землю за минуты могут уйти многоэтажные дома”, - говорит Рау.

Ранее сообщалось, что Горловке грозит смертельная опасность: город может взлететь на воздух или затонуть в шахтных водах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...