Загрузка...

Ходаковский рассказал о главных промахах Путина в Донбассе

Украина
4900
ходаковский, днр, восток украины, происшествия, донбасс, ато,  донецк, путин
Поддержавшие идеи “русского мира” жители Донецкой области, которые собирались интегрироваться в РФ, спустя два года военного конфликта разочаровались в своих идеалах. Теперь большинство мирного населения недовольны положением оккупированных территорий и не верят Москве.

Отставленный секретарь Совбеза “ДНР”, глава батальона “Восток” Александр Ходаковский заявляет, что первым и главным, что повлияло на настроения местных жителей, была речь Владимира Путина.

“Первое и главное – речь Владимира Путина..., где он четко сказал, что не допустит пролития братской крови. Было очень сильно и очень опрометчиво. Это первое, что внушило сильнейшую надежду”, - написал глава боевиков в своей социальной сети.

После этих слов очевидной была причастность РФ к событиям в Крыму и Донбассе.

“Стрелков как посланник России, обилие российской символики, изобилие пророссийских речей, подготовка собственных референдумов”, - подчеркнул Ходаковский.

Он отметил, что на фоне всеобщей эйфории Донбасс уже не услышал четкий посыл Путина о том, что с референдумом спешить не стоит. Чуть позже первым ударом для боевиков после слов хозяина Кремля был разгон наемников в Мариуполе весной 2014 года.

“Это туманом зависло в воздухе: как же так, ведь Путин сказал, а они посмели, а за этим ничего не последовало – ни действий, ни заявлений”, - пишет Ходаковский.

После этого Донбасс увяз в войне, которую Москва подпитывала финансами, вооружением и человеческим ресурсом.

“Слова ВВП о недопущении кровопролития были, ох, какие дезориентирующие, - прокомментировал ситуацию Ходаковский. - И если бы не было очевидных деклараций, сделанных словом и делом со стороны России, то народ и не возложил бы на нее чрезмерных надежд”.

Ранее главарь боевиков "Востока" писал, что жители оккупированных территорий разочарованы "русскими миром" и хотят покончить с войной, примкнув к более благонадежному берегу. Одной из причин "падения духа" гражданского населения он считает действия местных властей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...