Загрузка...

У Путина хотят заставить США связать выдачу миллиарда Киеву с выполнением "Минска-2"

Россия
2865
мид россии, минские соглашения, политика. общество, захарова, сша
Официальный представитель МИД России Мария Захарова уверена, что Вашингтон должен выдвинуть требования Киеву перед тем, как предоставить новый транш в размере $ 1 миллиарда.

В своем Facebook дипломат прокомментировала новость о том, что Барак Обама подтвердил готовность предоставить Киеву третий транш кредитных гарантий при условии смены правительства.

“Вот и ответ на вопрос о том, когда будут реализованы минские договоренности. Тогда, когда Вашингтон начнет увязывать выдачу миллиардных траншей с выполнением Киевом своих обязательств по этому документу”, - заявила Захарова.

В комментариях к посту дипломата россияне традиционно поддержали своего политика, заявив, что Киев живет умом Запада. На замечания украинцев, что внутренняя политика чужого государства не должна их волновать, жители РФ вполне предсказуемо ответили агрессией.

Западные партнеры Киева ввели санкции в отношении Кремля из-за аннексии Крыма и развязывания войны в Донбассе. Одним из условий снятия ограничительных мер было требование выполнения подписанных в Минске соглашений по деэскалации конфликта. Москва заявила о необходимости мирного решения противостояния, заявив, что не обязана выполнять минские соглашения.

Отметим, президент Петр Порошенко с четырехдневным визитом находится в США. Глава государства уже встретился с Бараком Обамой и рядом VIP-персон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+