Загрузка...

Порошенко: после смены правительства Киев получит от США миллиард кредитных гарантий

Экономика
3062
порошенко, сша, обама, байден, политика,  общество
​Вашингтон готов оказать финансовую помощь официальному Киеву после окончания формирования нового Кабинета минстров.

Об этом на своей странице в социальной сети написал президент Петр Порошенко. Он отметил, что во время Саммита ядерной безопасности встретился с американским коллегой Бараком Обамой. Во время диалога политики обсудили ситуацию в Донбассе и в Крыму, имплементацию РФ Минских договоренностей и вопросы партнерства.

“Президент Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США по завершении процесса формирования правительства в Украине”, - написал Порошенко.

Также отмечается, что вице-президент Джозеф Байден уверил Порошенко, что США выделят дополнительные средства на реформирование сектора безопасности Украины.

Стоит отметить, что новости о дополнительных финансовых вливаниях в страну пользователи соцсетей восприняли неоднозначно. В комментариях к постам президента многие заявили, что хотели бы не получать деньги от Запада, а зарабатывать самостоятельно, внутри страны. Подписчики Порошенко рекомендуют ему развивать отечественную промышленность, бизнес и наконец заняться реальной борьбой с коррупцией.

"Гроші потрібно не позичати,а заробляти. Завдання Уряду-створити сприятливі можливості для заробітку в Україні. І сюди рікою потечуть гроші з усього світу", - пишут пользователи.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что Петр Порошенко сел за стол переговоров с Байденом, Керри и Нулланд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...