Загрузка...

В России задержан сотрудник Службы безопасности Украины: кто он, шпион или пособник террористов? Версии СБУ и ФСБ

Украина
2570
Украина, Иванченко, СБУ, ФСБ, РФ, спецслужбы, самоволка, Киев, Москва
По сообщениям Федеральной Службы Безопасности РФ, 26 марта был задержан на территории России сотрудник контрразведки СБУ Юрий Иванченко, который, по версии Службы безопасности Украины, уехал в РФ в самоволку. И это несмотря на то, что въезд украинским силовикам в РФ строго запрещен.

Как сообщается на официальном представительстве ФСБ в интернете, якобы Украина и США подготовили Иванченко и отправили в Россию, чтобы он стал агентом СБУ в ФСБ. Кроме того, он уже предлагал российским силовикам свои услуги в 2014 году. Его задачей, по версии спецслужбы РФ, была добыча информации и передача ее Киеву с целью дальнейшей передачи США

После того, как Иванченко задержали, он, не опасаясь якобы за то, что ему инкриминируют государственную измену – связался с украинским дипломатическим представительством.

ФСБ обещает его отпустить и депортировать в Украину, так как он не нанес ущерб РФ.

Служба безопасности Украины подтверждает информацию о задержании Иванченко, однако Василий Грицак утверждает, что он отстранен от СБУ еще в 2014 году и выехал в самоволку в Россию, передает ЛІГА.net.

Иванченко с 2014 года не давали никаких распоряжений: он был отстранен от государственной тайны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...