Спасибо, что богат: Ахметов "обеднел" на $4,6 млрд, но все равно богаче всех украинцев - список Forbes

"Пальмовая ветвь" первенства по-прежнему удерживается бизнесменом и филантропом Ринатом Ахметовым, несмотря на значительные потери прибыли.
Forbes, новости, экономика, рейтинг, самые богатые, ахметов, коломойский, порошенко, состояние, бизнесмены, украина

Перечень 10 богатейших украинцев был традиционно сформирован сотрудниками известного журнала Forbes.

По опубликованным сведениям, потери Ахметова в 2015 году составили не менее 4,6 миллиардов долларов. В настоящее время его состояние насчитывает 2,3 миллиарда, а бизнесмен все еще занимает первое место ТОП-100.

"Падение стоимости активов миллиардера связано со снижением мировых цен на железорудное сырье и металл. Вдобавок падал спрос на продукцию ГМК и внутри страны. К тому же практически все предприятия Ахметова имеют большую задолженность перед кредиторами", - отмечает издание.

Вслед за Ахметовым идет Игорь Коломойский, владеющий состоянием в 1,3 миллиарда. Его финансовые возможности сокращались не настолько скачкообразно, как у донецкого бизнесмена. Состояние Коломойского уменьшилось вдвое на протяжении последних пяти лет.

Стоит отметить, что свой капитал увеличивать продолжает Петр Порошенко, занимающий сейчас должность украинского президента. Сейчас национальный лидер и бизнесмен владеет 858 миллионами американских долларов.

Примечательно, что Порошенко не менее 100 миллионов от общей суммы заработал лишь в течение последнего года. Помимо "конфетной" корпорации Roshen украинский президент владеет и другими активами, среди которых Международный инвестиционный банк, ряд промышленных предприятий и телерадиокомпании.

Как передавал "Диалог.UA", Александр Ходаковский, один из командиров сепаратистов "ДНР", предполагает, что, в случае одного из вариантов развития событий на Донбассе, Ринат Ахметов может лишиться едва ли не всех активов, которыми владеет в настоящий момент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Forbes
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...