Загрузка...

Разрушенная экономика и тысячи убитых: Порошенко в США рассказал, как РФ уничтожает Украину

Украина
4125
новости, политика, петр порошенко, сша, донбасс, конфликт, донецк, луганск, вашингтон, выступление, украина, война
Петр Порошенко, возглавляющий украинское государство, озвучил число граждан, погибших в ходе боев и обстрелов в зоне донбасского конфликта, а также общие потери страны.

Выступая в американском Вашингтоне, президент заявил о более чем 10 тысячах погибших, передает "Российский Диалог". При этом он отметил, что доля жертв среди украинских военных составила не менее 2,7 тысячи.

Порошенко обратил внимание, что таких потерь не было даже в рядах американской армии, участвовавшей в афганских конфликтах на протяжении 15 последних лет.

"1,8 млн человек потеряли свои дома в Донецкой и Луганской областях и переехали в другие регионы Украины. 7% территории Украины находится под оккупацией. 20% экономики Украины захвачено или уничтожено", - заявил Порошенко.

По словам украинского президента, вооруженная конфронтация в донецком и луганском регионах продолжается, несмотря на подписанные около 19 месяцев назад в Минске соглашения об урегулировании конфликта.

Как передавал также "Диалог.UA", Порошенко в рамках своего вашингтонского выступления поставил три условия Кремлю и его ставленникам в "ЛДНР", после выполнения которых на захваченных территориях можно будет организовать проведение полноценных и легитимных выборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...