Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Порошенко выдвинул "ЛДНР" и России три жестких требования для проведения выборов на Донбассе

Украина
12812
Украина, Россия, Донбасс, ДНР, ЛНР, выборы, Порошенко
Во время визита в Соединенные Штаты Президент Украины Петр Порошенко объявил три условия, после выполнения которых на оккупированном Россией Донбассе могут пройти демократические выборы.

Украинский лидер Петр Порошенко выступил на форуме "Борьба за свободу, которая продолжается", проходившем в США, пишет "Российский диалог".

"Украина продолжает быть приверженной реализации минских договоренностей в полной мере. Это единственный вариант для мирного урегулирования, который существует сегодня. Мы заинтересованы в том, чтобы разблокировать политический процесс и провести местные выборы на Донбассе", - заявил президент.

Кроме того, Порошенко озвучил несколько обязательных условий для России и главарей "ЛДНР", которые они должны выполнить для проведения выборов на Донбассе.

Среди них, выполнение Москвой минских соглашений и прекращение манипуляций относительно "проведения местных выборов в соответствии с законодательством Украины и международных стандартов".

"Выборы должны быть свободными и справедливыми, в соответствии с установленными нормами ОБСЕ.

Второе условие - развертывание расширенной международной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе "с целью обеспечения безопасности до, во время и после выборов", - уверен политик.

Украинский президент убежден в том, что голосование можно будет провести, когда Украина восстановит контроль над границей с Россией.

"И это очень важное условие для проведения свободных и справедливых выборов", - резюмировал Порошенко.

Напомним, Порошенко озвучил страшные цифры разрушенных домов на Донбассе и оставшихся без жилья дончан.

28 марта Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита на территорию Донбасса озвучил цифры разрушенных домов в оккупированном боевиками регионе и оставшихся без жилья дончан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »