Загрузка...

Ремонтные работы на ЛЭП близки к завершению: электроподача в Крым может быть возобновлена при достижении договоренностей

Украина
1318
Украина, Крым, аннексия, электроэнергия, политика, общество, "Каховская-Титан", Херсон, "Укрэнерго"
В случае достижения нужных соглашений Украина может возобновить подачу электричества на аннексированный Крымский полуостров по трем линиям электропередачи (330 кВ) в течение нескольких часов.

Об этом рассказал и.о. главы НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

Ковальчук сообщил, что ЛЭП, поврежденные осенью прошлого года, отремонтированы, однако пока разрезаны непосредственно на границе с Крымом. Тем не менее, при необходимости их подключение займет всего несколько часов.

Он пояснил, что шлейфы на анкерно-угловых опорах, которые приближены к административной границе АР Крым, разрезаны физически.

Ковальчук напомнил, что компания "Укрэнерго" вместе с "Херсоноблэнерго" на данный момент проводят работы по переводу четвертой линии "Каховская-Титан", по которой возможно будет передавать электричество на полуостров на напряжение 150 кВ с 220.

По данным главы "Укрэнерго", данное решение является временным для обеспечения надежности передачи электричества на Херсонщине до завершения строительства подстанции 330/150 кВ «Аквилон» в конце следующего года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...