Ремонтные работы на ЛЭП близки к завершению: электроподача в Крым может быть возобновлена при достижении договоренностей

В случае достижения нужных соглашений Украина может возобновить подачу электричества на аннексированный Крымский полуостров по трем линиям электропередачи (330 кВ) в течение нескольких часов.
Ремонтные работы на ЛЭП близки к завершению: электроподача в Крым может быть возобновлена при достижении договоренностей

Об этом рассказал и.о. главы НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

Ковальчук сообщил, что ЛЭП, поврежденные осенью прошлого года, отремонтированы, однако пока разрезаны непосредственно на границе с Крымом. Тем не менее, при необходимости их подключение займет всего несколько часов.

Он пояснил, что шлейфы на анкерно-угловых опорах, которые приближены к административной границе АР Крым, разрезаны физически.

Ковальчук напомнил, что компания "Укрэнерго" вместе с "Херсоноблэнерго" на данный момент проводят работы по переводу четвертой линии "Каховская-Титан", по которой возможно будет передавать электричество на полуостров на напряжение 150 кВ с 220.

По данным главы "Укрэнерго", данное решение является временным для обеспечения надежности передачи электричества на Херсонщине до завершения строительства подстанции 330/150 кВ «Аквилон» в конце следующего года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...