Загрузка...

Молдавской оппозиции отказали в проведении конституционного референдума

Мир
945
мир, Молдавия, политика, общество, выборы, конституция, оппозиция, комиссия, ЦИК, парламент
В Молдове Центральная избирательная комиссия не разрешила оппозиции провести конституционный референдум, который мог сузить правительственные полномочия президента и парламента.

По словам председателя ЦИК Юрия Чокана, при подготовке к плебисциту инициативной группой были допущены многочисленные нарушения.

Он рассказал, что были отмечены расхождения между количеством подписей и протоколами, численно признанных при проверке. Чокан добавил, что только в трех случаях из 34 административных единиц – Кишиневе, Бельцах и Оргееве, – были соблюдены все условия о нужном количестве.

Активисты Гражданской платформы DA ("Достоинство и правда") собиралась вынести на голосование всего 4 вопроса: о возможности отстранения президента от должности с помощью проведения референдума; о возврате к непосредственным выборам президента; о сокращении численности парламента со 101 до 71 депутата и об аннулировании иммунитета депутатов.

По словам одного из лидеров платформы DA Андрея Нэстасе, представителями организации были собраны более 400 тысяч подписей, в то время как для внесения поправок в конституцию необходимы мне менее 360 тысяч.

Сами же лидеры платформы полагают, что на отрицательное решение членов центральной избирательной комиссии повлияли власти. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...