Друзья и одноклассники Путина, рупор Кремля, террористы "ЛНР", Поклонская: санкции по "делу Савченко" могут ударить по ближайшему окружению президента

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны Украины, о введении персональных санкций касательно списка Савченко-Сенцова.
Украина, Савченко, Донецк, ЛУганск, ДНР, ЛНР, политика, общество, Бастрыкин, Бортников, ФСБ, Следком, Россия, РФ, санкции по делу Савченко, Сенцов

Список насчитывает 84 человека, граждан Российской Федерации, которые причастны к показательной пародии на суд над украинскими гражданами. В числе пострадавших от российского правосудия значатся Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко и другие.

Среди чиновников разного ранга, выделяются такие деятели, как экс-главарь террористической организации "ЛНР" Валерий Болотов, главный прокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская, лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий. Все они в разной степени причастны к российскому плену украинских героев, за что им на территории Украины грозит серьезный тюремный срок.

К тому же, рупор Кремля и обожатель виртуальных республик "ДНР" и "ЛНР", который вечно борется против мифической "Киевской хунты" Сергей Марков – также попал в данный список.

Однако все вышеназванные представители являются марионетками в руках намного более опытных кукловодов.

Помимо судей, прокуроров и следователей, в список вошли такие фигуры как глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и руководитель ФСБ Александр Бортников.

Оба, по сути, возглавляют главные ведомства репрессионного аппарата России, то есть, это прямой удар по инструменту расправы Владимира Путина с неугодными.

Александр Бастрыкин считается приближенным человеком к Путину: они вместе учились, однокурсники и друзья. Он занимает очень высокий пост в государстве, что свидетельствует о серьезном уровне доверия президента РФ к нему.

Александр Бортников, по некоторым данным, человек премьер-министра Дмитрия Медведева, однако назвать его приближенным к какой-либо группе сложно. Тем не менее, возглавляя Федеральную Службу Безопасности РФ, его можно назвать одним из наиболее влиятельных людей в стране.

С полным списком лиц, попавших под санкции по делу Савченко-Сенцова, вы можете ознакомиться здесь.

Соответственно, подобные санкции – это уже удар не только по экономике и политикам РФ, но и косвенный удар по самому Путину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...