Загрузка...

Друзья и одноклассники Путина, рупор Кремля, террористы "ЛНР", Поклонская: санкции по "делу Савченко" могут ударить по ближайшему окружению президента

Украина
8581
Украина, Савченко, Донецк, ЛУганск, ДНР, ЛНР, политика, общество, Бастрыкин, Бортников, ФСБ, Следком, Россия, РФ, санкции по делу Савченко, Сенцов
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны Украины, о введении персональных санкций касательно списка Савченко-Сенцова.

Список насчитывает 84 человека, граждан Российской Федерации, которые причастны к показательной пародии на суд над украинскими гражданами. В числе пострадавших от российского правосудия значатся Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко и другие.

Среди чиновников разного ранга, выделяются такие деятели, как экс-главарь террористической организации "ЛНР" Валерий Болотов, главный прокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская, лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий. Все они в разной степени причастны к российскому плену украинских героев, за что им на территории Украины грозит серьезный тюремный срок.

К тому же, рупор Кремля и обожатель виртуальных республик "ДНР" и "ЛНР", который вечно борется против мифической "Киевской хунты" Сергей Марков – также попал в данный список.

Однако все вышеназванные представители являются марионетками в руках намного более опытных кукловодов.

Помимо судей, прокуроров и следователей, в список вошли такие фигуры как глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и руководитель ФСБ Александр Бортников.

Оба, по сути, возглавляют главные ведомства репрессионного аппарата России, то есть, это прямой удар по инструменту расправы Владимира Путина с неугодными.

Александр Бастрыкин считается приближенным человеком к Путину: они вместе учились, однокурсники и друзья. Он занимает очень высокий пост в государстве, что свидетельствует о серьезном уровне доверия президента РФ к нему.

Александр Бортников, по некоторым данным, человек премьер-министра Дмитрия Медведева, однако назвать его приближенным к какой-либо группе сложно. Тем не менее, возглавляя Федеральную Службу Безопасности РФ, его можно назвать одним из наиболее влиятельных людей в стране.

С полным списком лиц, попавших под санкции по делу Савченко-Сенцова, вы можете ознакомиться здесь.

Соответственно, подобные санкции – это уже удар не только по экономике и политикам РФ, но и косвенный удар по самому Путину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...