Загрузка...

Израильские военные сумели перехватить палестинские ракеты над городами юга страны

Военное обозрение
1593
Израильские силы сумели перехватить палестинские ракеты, которые были выпущены над крупными городами юга страны.

В ответ армия Израиля нанесла несколько авиаударов по сектору Газа.

Перестрелка не стихает, несмотря на прозвучавшие ранее заявления сторон о стремлении к деэскалации напряженности и появившиеся в СМИ сообщения о посреднических усилиях Египта, которые направлены на восстановление перемирия.

Впервые за три с лишним недели нынешнего раунда противостояния боевики попытались обстрелять Беер-Шеву. Ракету над 200-тысячным городом сбила батарея ПРО «Железный купол».

По предварительным данным, военные также перехватили три ракеты, летевшие в направлении Ашкелона, где живут около 120 тысяч израильтян. Всего с начала дня группировки сектора Газа выпустили по Израиля порядка полутора десятков реактивных и минометных снарядов.

В ответ израильская авиация атаковала в анклаве три объекта правящего там движения ХАМАС. Еще одной целью стал боевик, который, по сообщению военных, пытался запустить очередную ракету, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Израиль обвиняет ХАМАС в убийстве трех израильских юношей, тела которых были обнаружены неподалеку от Хеврона. В связи с этим Президент Государства Палестина Махмуд Аббас созвал экстренное заседание палестинского руководства в Рамалле на Западном берегу реки Иордан в связи с убийством трех израильских подростков. 

Об этом сообщил официальный представитель Аббаса Набиль Абу Рудейна. «На заседании будут обсуждаться последние политические события и последствия недавних событий», - сказал Рудейна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...