Загрузка...

"Если руки не в крови": жесткий ультиматум Порошенко для Ахметова и Бойко о власти на Донбассе

Украина
10078
новости, петр порошенко, политика, ринат ахметов, донецк, луганск, днр, лнр, юрий бойко, выборы, украина
Назначение бизнесменов Рината Ахметова и Юрия Бойко на посты глав Луганского и Донецкого регионов состоится лишь в том случае, если они одержат победу на соответствующих выборах.

Об этом стало известно из заявления украинского лидера Петра Порошенко, выступившего в Краматорске перед сотрудниками СМИ.

Глава государства прокомментировал таким образом серию нашумевших новостей, касающихся якобы договоренностей о назначении на посты глав регионов двух упомянутых бизнесменов.

"Если господин Ахметов или господин Бойко примут решение баллотироваться, выиграют выборы и получат поддержку Донбасса, то это будет выбор людей Донбасса", - подчеркнул Порошенко.

При этом он отметил, что согласен вести совместную работу на благо народа и Донбасса в частности, если такой кандидат "не замарал руки в крови" и целиком отдает себя украинской родине.

Президент резюмировал свой ответ на журналистский вопрос утверждением, что всецело стоит на стороне демократических выборов, а не прямого становления на определенные должности.

Как передавал ранее "Диалог.UA", по некоторым сведениям, Ахметов действительно может возглавить Донецкую ОГА. Неназванный источник отмечает факт жестких переговоров, проходящих между киевской и московской стороной. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ОстроВ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...