"Если руки не в крови": жесткий ультиматум Порошенко для Ахметова и Бойко о власти на Донбассе

Назначение бизнесменов Рината Ахметова и Юрия Бойко на посты глав Луганского и Донецкого регионов состоится лишь в том случае, если они одержат победу на соответствующих выборах.
новости, петр порошенко, политика, ринат ахметов, донецк, луганск, днр, лнр, юрий бойко, выборы, украина

Об этом стало известно из заявления украинского лидера Петра Порошенко, выступившего в Краматорске перед сотрудниками СМИ.

Глава государства прокомментировал таким образом серию нашумевших новостей, касающихся якобы договоренностей о назначении на посты глав регионов двух упомянутых бизнесменов.

"Если господин Ахметов или господин Бойко примут решение баллотироваться, выиграют выборы и получат поддержку Донбасса, то это будет выбор людей Донбасса", - подчеркнул Порошенко.

При этом он отметил, что согласен вести совместную работу на благо народа и Донбасса в частности, если такой кандидат "не замарал руки в крови" и целиком отдает себя украинской родине.

Президент резюмировал свой ответ на журналистский вопрос утверждением, что всецело стоит на стороне демократических выборов, а не прямого становления на определенные должности.

Как передавал ранее "Диалог.UA", по некоторым сведениям, Ахметов действительно может возглавить Донецкую ОГА. Неназванный источник отмечает факт жестких переговоров, проходящих между киевской и московской стороной. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ОстроВ
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...