Загрузка...

Стало известно, кто и за что убил главного идеолога "ДНР"

Украина
8482
Украина, Донецк, Луганск, "ДНР", "ЛНР", политика, общество, восток Украины, АТО, терроризм, Максим Лакомов, Вадим Луговец, убийство
Информация о смерти одного из основателей и главного идеолога "ДНР" Максима Лакомова появилась в сети еще 17 марта, однако, только сейчас стало известно, кто и за что лишил жизни чиновника банды "ДНР".

По роковому стечению обстоятельств, оказалось, что Максим Лакомов был активным участником при подготовке так называемой "Декларации независимости ДНР" и стоял у истоков "Министерства информации" самопровозглашенной республики, а также возглавлял информационный отдел "Комитета Социальных Коммуникаций ДНР". Об этом на своей странице в Facebook написал прихвостень боевиков, журналист из Донецка Станислав Ретинский.

Еще один сторонник "русского мира", донецкий блогер Михаил Дуда сообщил, что идеолога "ДНР" Максима Лакомова подорвал гранатой пьяный телохранитель лидера донецких боевиков Захарченка.

О настоящей причине смерти Лакомова долго молчали его "соратники" по левому движению, членом которой он сам себя считал – Иван Зеленский и Андрей Манчук назвали гибель идеолога "несчастным случаем".

Однако, через несколько дней после резонансного убийства всплыли детали произошедшего. Оказалось, что убил Лакомова такой же сторонник "ДНР" Вадим Луговец, выполнявший роль охранника Захарченко.

Отмечая день рождения в донецком общежитии, в пьяном угаре Луговец и Лакомов повздорили, после чего телохранитель Захарченко пригрозил бросить гранату, которую у него быстро отобрали. Однако, она у него оказалась не одна – когда гости разошлись, а именинник разбирался на кухне с горой посуды, обиженный Луговец открыл дверь в комнату, бросил в обидчика взрывное устройство и закрыл дверь обратно. Вскоре прозвучал взрыв, который взбудоражил все общежитие.

По иронии судьба, идеолог "Новороссии" и "ДНР" погиб не от рук "карателей", а в результате злоупотребления спиртного его же единомышленника.

Из Ворошиловского райотдела в Донецке Луговца выпустили под залог уже на следующий день, также выселили и из общаги. Примечательно, что у бандита прописка – Днепропетровская, о чем сообщил блогер-сепаратист Дуда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Антикор
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...