Ситуация в Авдеевке: российско-террористические войска совершили очередную попытку штурма позиций украинских военных

Сегодня, 27 марта, боевики "ДНР" совершили попытку вплотную приблизиться к одному из опорных пунктов украинских военных в АТО и взять его штурмом, однако, снова получили отпор и отступили.
Ситуация в Авдеевке: российско-террористические войска совершили очередную попытку штурма позиций украинских военных

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

По данным пресс-центра, опубликованным на странице ведомства в Facebook, в районе Авдеевки в воскресенье, 27 марта, члены вооруженного формирования попытались штурмовать один из пунктов сил АТО.

В сообщении указано, что бойцы украинской армии в ответ на обстрел боевиков открыли огонь в районе Авдеевки при попытке вражеских подразделений приблизиться к укреплениям украинских военных. Как сообщает пресс-центр, 6 человек из ДРГ противника отступила назад. К счастью, украинская армия потерь не понесла. Жертвы противника уточняются.

По подсчетам штаба АТО, в течение воскресенья против сил АТО боевики 18 раз применяли оружие.

Неподалеку Новотроицкого в мариупольском направлении боевики обстреляли позиции бойцов ВСУ из противотанковых управляемых ракет и минометов 120 калибра. Террористы выпустили 4 мины. Помимо этого, на этом же направлении в районах Тарамчука и Широкиного террористы "ДНР" применили стрелковое оружие.

В сообщении пресс-центра отмечено, бойцы АТО вынуждены были открыть огонь в ответ на прицельные обстрелы со стороны боевиков "ДНР" из различных видов оружия. Ответный огонь военнослужащие вели исключительно из оружия, разрешенного минскими договоренностями. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня.ua
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...