Загрузка...

На Эльбрусе продолжаются поиски украинского альпиниста. Любитель высоты сорвался с более 5 тысяч метров

Россия
2241
эльбрус, украинский альпинист, высота, пропал альпинист из украины, поисковая операция на эльбрусе, происшествия, украина, россия
В 2016 году это не первый инцидент, который случился с украинскими альпинистами. В этот раз приехавший на Эльбрус из Украины спортсмен сорвался с высоты 5300 метров.

Как передает "Российский Диалог", к предполагаемому месту падения украинца срочно направились спасатели. Сообщение о чрезвычайном происшествии в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по КБР поступило в 12:18.

Сообщалось, что на горе Эльбрус альпинист с Украины сорвался с высоты более 5 тысяч метров. Подробностей произошедшего пока не раскрывают, на месте трагедии продолжает работу поисково-спасательная бригада.

Последний раз здесь случилась трагедия с украинскими альпинистами 19 января текущего года. 

Тогда приехавшие в Приэльбрусье альпинисты из Одессы попали под лавину. Это случилось в ущелье Курмычи чуть выше селения Верхний Баксан Эльбрусского района. Один из украинцев травмировался, два его друга отделались только испугом.

Спасали альпинистов 15 человек, обвал снега случился на высоте 2,7 тысячи метров.

Ранее сообщалось, что 15 декабря 2015 года на Эльбрусе было найдено тело украинского сотрудника НАН Украины Михаила Парахина. Он отправился покорять горы 1 декабря и пропал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+