Загрузка...

МИД Украины: Савченко могут обменять на Александрова и Ерофеева уже в мае 2016 года

Украина
1678
Савченко, криминал, Украина, Россия, обмен
Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что незаконно осужденная Надежда Савченко сможет вернуться домой летом.

Народный депутат Украины Надежда Савченко, которую на российском судилище приговорили к 22 годам лишения свободы, может быть освобождена до июнь 2016 года.

Об этом сообщил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Я думаю, что мы можем выйти на какую-то конкретику после того, как закончится десятидневный срок подачи апелляции. Ее, как известно, не будет, потому что Надежда отказалась подавать апелляцию. Решение вступит в силу", - пояснил он план действий.

По его словам, есть вероятность того, украинская летчица освободится от российского плена.

"Столько раз мы уже были обмануты в этих ожиданиях, поэтому я могу только высказать сильную надежду, что за очень короткий промежуток времени после того как решение вступит в силу, Савченко сможет вернуться домой. Если все будет нормально, то, я думаю, до лета Савченко сможет вернуться", - отметил посол.

Кулеба предполагает, что ее все-таки обменяют на российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Напомним, в СБУ рассказали, когда Савченко вернется в Украину.

Пленная украинская военнослужащая Надежда Савченко официально считается заложницей, а потому ее данные всегда были в списках по обмену.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...