Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Конец войны на Донбассе: Россия – уходит, Ахметов – приходит. Донецк навсегда в составе Единой Украины

Слухи о том, что Ринат Ахметов возглавит Донецкую администрацию с каждым днем находят все новые и новые подтверждения. Главный вопрос заключается в том, как реализовать данный сценарий: сами по себе террористы ничего не представляют, а вот что делать с Кремлем?
Украина, Ахметов, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, Бородай, Пушилин, Пургин, политика, Верховная рада, общество, терроризм, Кабмин, Турчинов, Порошенко, Тарута
Украина, Ахметов, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, Бородай, Пушилин, Пургин, политика, Верховная рада, общество, терроризм, Кабмин, Турчинов, Порошенко, Тарута

Если попробовать разобраться немножко глубже, то и Киеву, и Москве назначение Ахметова выгодно, и здесь стороны могут найти точки соприкосновения. Россия понимает, что находясь в санкционной петле, она больше не может поддерживать конфликт на востоке Украины. Попытки эскалации – глупый ход недалеких террористов, которые своими действиями только затягивают удавку на шее политического руководства России.

Чем выгоден Ахметов РФ? 

Возможно, им удастся навязать автономию и статус русского языка. Но в то же время, если Украина получит контроль над границей, а все проблемные моменты будут решены – Донецк станет некоей "серой зоной". РФ не сможет давить военной силой, так как находится в слишком уязвимом финансовом положении.

Украине Ахметов выгоден прежде всего тем, что у него здесь свой собственный бизнес и Донеччина – это его родной край. Станет ли человек подставляться в таких условиях? Полагаем, что нет. Возможно, регион полностью в будущем станет его вотчиной, однако военные действия действительно прекратятся.

Он сам будет заинтересован в мире, так как на кону будет стоять весь его капитал. Как финансовый, так человеческий и политический. К тому же, у олигарха имеются обширные связи в мировом политическом бомонде, что может сыграть ему на руку.

Донецк будет в составе Украины, но полностью подчиненный Ахметову.

РФ не сможет военным способом забрать Донецк, так как в этом случае удавка из санкций затянется навсегда. Но Москва заставит Украину вести внеблоковую политику.

Торг есть торг, поэтому Украина получит некоторые ограничения, которые будут соблюдаться властью, поэтому де-факто Донбасс может стать  автономным, де-юре оставаясь в составе Украины. Гарант того, что Донецк является украинским, в таком случае, будет Ринат Ахметов.

Поэтому может создаться подобие системы сдержек противовесов: Донецк возглавляет Ахметов, Россия выводит войска под гарантию невступления Украины в ЕС и НАТО (в ближайшие десятилетия), орки из "ДНР" разбегаются, официально оформляется законодательное обеспечение прав русскоязычных в регионе. Украина получает мир и Донецк. Донецк под Ахметовым, но в составе Единой Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...