Загрузка...

Федерализация Украины: почему Ахметову были выгодны сепаратистские настроения на Донбассе?

Украина
4209
Украина, Ахметов, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, Бородай, Пушилин, Пургин, политика, Верховная рада, общество, терроризм, Кабмин, Турчинов, Порошенко, Тарута
Не секрет, что сепаратистские настроения в большой степени были выгодны региональным элитам востока Украины. Прежде всего, для получения финансовой и политической децентрализации. Однако вряд ли кто мог предположить, что ситуация повернется в такое русло.

Как сообщает "Медуза", такие настроения были выгодны и Ринату Ахметову, он даже сначала пытался взять их под свой контроль, так как в Украине не развито местное самоуправление, а все налоги уходят в центр.

Соответственно, донецкий бизнесмен, используя недовольство жителей восточных областей Украины сменой власти, хотел сыграть а этой волне и выторговать для себя преференции, а конкретно – выборный институт губернаторов и неограниченную экономическую свободу.

"Фактически Ахметов хотел сделать Донбасс своей вотчиной, вне зависимости от того, кто находится у власти в Киеве. Однако предприниматель недооценил силу внешнего воздействия на сепаратистские настроения в Донбассе", - сообщает издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Медуза
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+