Экс-глава "ДНР " Бородай: мы четко сказали Ахметову, что Донецк теперь под властью Москвы, и если он хочет жить - пусть едет туда и договаривается

Бывший самоназванный премьер-министр ДНР Александр Бородай рассказал о том, что одной из его задач была дискредитация Ахметова как человека, влияющего на все процессы на Донбассе.
Украина, Ахметов, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, Бородай, Пушилин, Пургин, политика, Верховная рада, общество, терроризм, Кабмин, Турчинов, Порошенко, Тарута

Об этом пишет "Медуза".

В разговоре с изданием москвич Бородай признает: одной из основных "задач, поставленных перед ним", была политическая борьба с Ринатом Ахметовым и его окружением.

Сергей Тарута, бывший главой Донецкой ОГА в то время, говорит о том, что до определенного момента террористы поддавались на уговоры.

"Потом приезжали ночью российские военные и жестко их предупреждали, чтобы они не брали [денег]. Тогда уже прослушивались телефоны. Они знали, кто что говорит и тут же нейтрализовывали возможные соблазны этих так называемых лидеров", — утверждает Тарута.

Кроме того, Ахметов выходил и на самого Бородая.

"Я хотел заставить его людей понять только одно: тут у нас [в Донбассе] не временное движение, которое Ахметов может прекратить, когда захочет. Что ситуацию он не контролирует и контролировать не будет. Поэтому, если он хочет выжить как бизнесмен, путь только один — бежать в Москву и там договариваться", — вспоминает Бородай.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Медуза
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...