Загрузка...

Экс-глава "ДНР " Бородай: мы четко сказали Ахметову, что Донецк теперь под властью Москвы, и если он хочет жить - пусть едет туда и договаривается

Украина
5554
Украина, Ахметов, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, Бородай, Пушилин, Пургин, политика, Верховная рада, общество, терроризм, Кабмин, Турчинов, Порошенко, Тарута
Бывший самоназванный премьер-министр ДНР Александр Бородай рассказал о том, что одной из его задач была дискредитация Ахметова как человека, влияющего на все процессы на Донбассе.

Об этом пишет "Медуза".

В разговоре с изданием москвич Бородай признает: одной из основных "задач, поставленных перед ним", была политическая борьба с Ринатом Ахметовым и его окружением.

Сергей Тарута, бывший главой Донецкой ОГА в то время, говорит о том, что до определенного момента террористы поддавались на уговоры.

"Потом приезжали ночью российские военные и жестко их предупреждали, чтобы они не брали [денег]. Тогда уже прослушивались телефоны. Они знали, кто что говорит и тут же нейтрализовывали возможные соблазны этих так называемых лидеров", — утверждает Тарута.

Кроме того, Ахметов выходил и на самого Бородая.

"Я хотел заставить его людей понять только одно: тут у нас [в Донбассе] не временное движение, которое Ахметов может прекратить, когда захочет. Что ситуацию он не контролирует и контролировать не будет. Поэтому, если он хочет выжить как бизнесмен, путь только один — бежать в Москву и там договариваться", — вспоминает Бородай.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Медуза
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...