Загрузка...

Жесткий бой в районе Пальмиры: ВВС РФ и войска Асада хотят захватить стратегический сирийский город

Военное обозрение
3081
война в сирии, ввс рф, терроризм, башар асад, пальмира, атака на пальмиру, общество, россия
В ближайшие 48 часов сирийская армия планирует войти в город и одержит победу в Пальмире. Сейчас в черте города идут ожесточенные бои при поддержке авиации РФ, которая бомбит ИГИЛ к северу от древнего города.

Армия Сирии для атаки на Пальмиру, которую около года держала группировка ИГИЛ, применяет плотно не только живую силу, но и артиллерию. Здесь присутствуют ракетные системы залпового огня "Ураган", 122-миллиметровые гаубицы Д-30 и тяжелая огнеметная система "Солнцепек". Армия Асада также использует российские 120-миллиметровые минометы.

В наступательной операции задействованы более 6 тысяч человек, это отряды правительственной армии Сирии, отряды национальной самообороны, шиитские боевики из Ирака, иранские повстанцы, и отдельные отряды ливанской "Хезболлы".

Руководство операцией осуществляется под командованием Сухель аль-Хасана, командир специального отряда "Тигров". Это элитное подразделения сирийской армии.

В живой силе за 2 недели наступления, армия Сирии потеряла убитыми свыше 87 солдат, террористы – до 120 боевиков. Все они в основном умерли в результате авианалетов и артиллерийских обстрелов.

Добавим, что при подготовительном ударе ВВС РФ, наступление на Пальмиру началось 9 марта текущего года.

Как ранее сообщалось,  в середине марта российские ВВС нанесли несколько десятков ударов по Пальмире. Не смотря на заявления Путина о том, что Россия выводит свои войска из Сирии, российские самолеты продолжают бомбить эти территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...