Загрузка...

Шеремета: Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС приведет к росту отечественной экономики

Украина
1248
Благодаря стандартам рынка ЕС, будет развиваться украинский бизнес, - в этом уверен Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

Министр считает, что Ассоциация повысит качество украинской продукции и откроет новые рынки сбыта. Об этом пишет ZN.UA. Кроме всего, министр не видит угроз для малого и среднего.

«Украина движется по европейскому пути развития, и в перспективе количество мелких и средних предприятий должно резко возрасти. Но важно не столько их количество, сколько их экономический вес, который с внедрением стандартов ЕС возрастет и позволит им стать крепким фундаментом украинской экономики», — сказал Шеремета.

Также министр отметил: «Правительство не может помочь мелкому производителю внедрять стандарты ЕС. Наша задача открыть для производителей дополнительные рынки сбыта, дальше все уже зависит от их умения работать».

«Фактически все страны, с которыми сейчас сотрудничают государства Евросоюза, становятся потенциальными партнерами для украинских товаропроизводителей. Конечно, все будет зависеть от их желания выходить на эти рынки, изучать их конъюнктуру, привлекать маркетологов, улучшать продукцию. Но потенциал, без преувеличения, огромен», - считает Павел Шеремета.

Ранее сообщалось, что Министр экономики Павел Шеремета отметил, что рынок Европейского Союза намного больше рынка Таможенного.

«С подписанием Соглашения можем потерять машиностроение, так как большинство этих предприятий находится на Востоке. Это создает дополнительную тревогу для нас», - сказал в эфире 5 канала министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

Шеремета отметил, что эти предприятия смогут переориентироваться на европейский рынок, но очень многое будет зависеть от их менеджмента.

«Наша цель открыть рынки и совместно обсуждать, что можно сделать. Учитывая, что емкость этого рынка в 4-5 раз выше, чем рынок Таможенного союза, думаю, что вознаграждение за победу значительно больше», - резюмировал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...