Министр экономики: в ассоциации с ЕС Украина потеряет машиностроение

Украина
2236
Министр экономики Павел Шеремета отметил, что рынок Европейского Союза намного больше рынка Таможенного.

«С подписанием Соглашения можем потерять машиностроение, так как большинство этих предприятий находится на Востоке. Это создает дополнительную тревогу для нас», - сказал в эфире 5 канала министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

Шеремета отметил, что эти предприятия смогут переориентироваться на европейский рынок, но очень многое будет зависеть от их менеджмента.

«Наша цель открыть рынки и совместно обсуждать, что можно сделать. Учитывая, что емкость этого рынка в 4-5 раз выше, чем рынок Таможенного союза, думаю, что вознаграждение за победу значительно больше», - резюмировал министр.

Как сообщал Dialog.ua, визит гаранта украинской конституции в Брюссель запланирован на 27 июня.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что настроен подписать экономическую часть ассоциации с ЕС 27 июня. Об этом он сказал во время телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олланд.

«Петр Порошенко подчеркнул, что настроен на подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в ближайшее время и уже отдал поручение о подготовке его визита в Брюссель 27 июня этого года», - сказано в сообщении на сайте главы Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...