Загрузка...

В ООН озвучили шокирующее число жертв войны на Донбассе: 9 тыс. погибших и более 21 тыс. раненых

Военное обозрение
1716
АТО, ДНР, восток Украины, Донбасс, Россия, армия, ООН
Центр новостей ООН сообщает об итогах продолжительного вооруженного конфликта на Донбассе между незаконными бандформированиями "ЛДНР", поддерживаемыми Россией, и бойцами Вооруженных сил Украины.

Помощник генерального секретаря по правам человека Иван Шимонович озвучил итоги подсчетов по жертвам войны на востоке Украины во время 31-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

По его словам, за время конфликта на Донбассе более 9 тыс. человек были убиты и более 21 тыс. - ранены, а в моргах Украины остаются около тысячи неопознанных тел. 

"Режим прекращения огня на востоке страны, объявленный 1 сентября 2015 года и укрепленный 23 декабря 2015 года "режимом полной тишины", находится под угрозой срыва", - подчеркнул Шимонович.

Сообщается, что в феврале и марте смертность среди гражданских лиц несколько снизилась, но вдоль всей линии соприкосновения мирные жители все еще гибнут под артиллерийскими обстрелами и подрываются на боеприпасах.

Помощник генерального секретаря отметил, что существенными гуманитарными последствиями конфликта является 1,6 млн внутренне перемещенных лиц, которые официально зарегистрированы в Украине.

Напомним, ООН должна надавить на Россию, чтобы она все-таки выполнила минские соглашения.

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр призвала страны Организации Объединенных Наций заставить РФ соблюдать минские соглашения.

Об этом она заявила на круглом столе в ООН по поводу второй годовщины резолюции СБ ООН по аннексии Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Унинан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...