Загрузка...

Торжество правосудия: суд выселяет из служебной квартиры сторонника сепаратизма и бывшего коммуниста-нардепа Килинкарова

Украина
1921
спиридон килинкаров, служебная квартира в киеве, суд, политика, общество, новости украина
Коммунист Килинкаров заявлял, что выселится из служебной квартиры только после того, как в оккупированной части Луганской области прекратится антитеррористическая операция, так как его жилье осталось на территории, временно захваченной террористами "ЛНР".

Но суд отказал бывшему нардепу от Коммунистической партии в иске к Управлению делами Верховной Рады в принзании за ним права пользования служебной квартирой в Киеве.

Как известно, Спиридон Килинкаров получил эту квартиру от государства в 2009 году, когда прошел в парламент по списку коммунистов. После последних выборов Компартия уже не смогла войти в новый парламент, и Килинкарову было предложено выехать из служебной квартиры.

После этого Килинкаров стал настаивать, что на должностях помощника нардепа и нардепа проработал более 10 лет, поэтому, согласно Жилищному кодексу Украины, он имеет право жить в этой квартиры до тех пор, пока ему не предоставят другое жилье.

Суд принял во внимание тот факт, что Килинкаров 8 лет и 6 месяцев проработал народным депутатом. Но поскольку на должность помощника нардепа он принимался и увольнялся Жовтневым райсоветом оккупированного ныне Луганска, претензии Килинкарова судом были признаны как безосновательные.

В реестре судебных решений говорится о том, что речь идет о помещении общей площадью 49,8 кв. м., которое было выделено на семью Килинкарова, состоящую из 5 человек.

Параллельно с иском о признании права пользования квартирой свой иск подала и жена Килинкарова, Ирина, настаивая на том, что в квартире живет двое несовершеннолетних детей - это дочери-близняшки Килинкарова.

Суд оставил иск Ирины Килинкаровой без рассмотрения, так как она не явилась на судебное заседание, пояснив это тем, что на тот момент в Киеве была сложная эпидемиологическая обстановка.

Добавим, что с первых дней захвата власти в оккупированном Луганске сторонниками "русского мира" и боевиками луганское отделение Компартии, которое возглавлял Килинкаров, активно содействовало сепаратистам и принимало участие в митингах и пикетах террористов у СБУ Луганска и Луганской областной госадминистрации.

По данным некоторых источников, террористы отобрали у Килинкарова загородный недостроенный особняк, а в его бывшем офисе в Каменнобродском районе Луганска разместили свои подразделения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...