Три вопроса: Бессмертный открыл интригу предстоящей встречи контактной группы в Минске

Минская встреча группы по Донбассу 23 марта ознаменуется обсуждением таких вопросов, как безопасность, переходная юстиция и выборы в регионе.
Три вопроса: Бессмертный открыл интригу предстоящей встречи контактной группы в Минске

Об этом стало известно из заявления украинского представителя Романа Бессмертного.

По его словам, амнистия, о которой неоднократно уже говорилось ранее, требует более широкой трактовки. В связи с этим участники переговоров намерены это обсудить.

"Есть определенный документ, который определяет рамки и концепции. Именно переходной юстиции, потому что это нельзя назвать просто амнистией, этот термин гораздо шире. Там говорится и об иммунитете, и об амнистии, и о механизмах возвращения или их ограничениях", - сообщил Бессмертный.

Вместе с тем первым вопросом на очередных переговорах станет проблема безопасности. О проведении местных выборов, как отметил украинский дипломат, будут говорить в контексте недавнего осуждения Надежды Савченко, а также нардепа Ирины Геращенко, которой запретили пересечение российской границы.

Как передавал "Диалог.UA", конфликт на Донбассе плавно возвращается к активной фазе. В первую очередь атакам пророссийских боевиков подвергается Авдеевка, в промзоне которой не прекращаются бои и стрелковые стыки. Также банды "ДНР" ведут обстрелы Песок и Зайцево.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...