Загрузка...

​Стали известны подробности ожесточенных ночных боев в Авдеевке

Военное обозрение
4345
авдеевка, донецкая область, происшествия, восток украины, днр. армия украины, общество
“У нас пять раненых той ночью, из них один – это минометный и четыре – танки. Один тяжелый, человек с осколками в голове”, - рассказал волонтер Виталий Дайнега.

По словам активиста, среди пострадавших мирных жителей нет.

“В промзоне нет мирных жителей, там только военные и этим пользуются сепаратисты. Велся огонь из танков прямой наводкой, они понимают, что там нет мирных жителей и раздалбывали эту промку как могли. Танки, 152-я гаубица работала и 120-мм минометы также там. Если гаубицы до 10 выстрелов было, то 120-мм минометы не прекращали обстрелы. У нас пять раненых той ночью, из них один – это минометный и четыре – танки. Один тяжелый, человек с осколками в голове. Он будет жить, но это тяжелое ранение и потом будет тяжелое лечение”, - пояснил волонтер.

По данным на 09:00 бои прекратились. Сейчас в Авдеевке относительно спокойно.

“Ночью была осложнена эвакуация раненых, потому что эта промзона находится в аппендиксе таком, там осложнено, так как дорога, которая идет на промзону обстреливалась ночью. Там реально доходило до того, что парни местами вызывали огонь на себя”, - рассказал Дайнега.

Ранее сообщалось, что в Авдеевке шли бои за каждую улицу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...