Загрузка...

Путин предал "нормандский формат" приговором для Савченко: жесткое заявление Порошенко по вердикту суда

Петр Порошенко, возглавляющий украинское государство, выступил с напоминанием в адрес Кремля о заключенных договоренностях касательно обмена пленниками.
новости, политика, порошенко, путин, россия, надежда савченко, обмен пленными, суд, приговор, украина
новости, политика, порошенко, путин, россия, надежда савченко, обмен пленными, суд, приговор, украина

Об этом он сказал в своем обращении в связи с приговором Савченко.

В соответствующем обращении президент постановил, что глава РФ Владимир Путин не сдержал договоренностей. Согласно заключенным между сторонами "нормандских переговоров" соглашений, все пленники должны быть отпущены на свободу.

"Настал момент выполнить обещание. Я в свою очередь готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за их участие в вооруженной агрессии против Украины. Судебное разбирательство их дел находится на финальной стадии", - заявил Порошенко. 

Он подчеркнул, что сразу после следствия он намерен организовать транспортировку Ерофеева и Александрова через российскую границу. Президент ссылается в этом на шестой пункт программы "Минска-2", гласящий о неотложности обмена пленными.

Как передавал "Диалог.UA" кремлевское следствие постановило, что Надежда Савченко виновна во всех инкриминируемых ей преступлениях. Суд вынес вердикт, согласно которому следующие 22 года пленная украинка проведет в российских тюрьмах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...