Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Путин предал "нормандский формат" приговором для Савченко: жесткое заявление Порошенко по вердикту суда

Украина
3797
новости, политика, порошенко, путин, россия, надежда савченко, обмен пленными, суд, приговор, украина
Петр Порошенко, возглавляющий украинское государство, выступил с напоминанием в адрес Кремля о заключенных договоренностях касательно обмена пленниками.

Об этом он сказал в своем обращении в связи с приговором Савченко.

В соответствующем обращении президент постановил, что глава РФ Владимир Путин не сдержал договоренностей. Согласно заключенным между сторонами "нормандских переговоров" соглашений, все пленники должны быть отпущены на свободу.

"Настал момент выполнить обещание. Я в свою очередь готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за их участие в вооруженной агрессии против Украины. Судебное разбирательство их дел находится на финальной стадии", - заявил Порошенко. 

Он подчеркнул, что сразу после следствия он намерен организовать транспортировку Ерофеева и Александрова через российскую границу. Президент ссылается в этом на шестой пункт программы "Минска-2", гласящий о неотложности обмена пленными.

Как передавал "Диалог.UA" кремлевское следствие постановило, что Надежда Савченко виновна во всех инкриминируемых ей преступлениях. Суд вынес вердикт, согласно которому следующие 22 года пленная украинка проведет в российских тюрьмах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »