Минюст: Из-за захвата Госархива донецкие пенсионеры могут лишится выплат

Украина
1456
Пенсионеры региона могут остаться без пенсий. Причиной этому является захват ополченцами ДНР Государственного архива Донецкой области.

Пресс-служба Министерства юстиции предупредила, что в случае повреждения архивных документов Государственного архива Донецкой области граждане будут лишены гарантированных прав на надлежащее пенсионное обеспечение.

«Минюст предупреждает, что препятствование работе Государственного архива области или любое повреждение архивных документов приведет к невосполнимым потерям, в результате которых граждане Украины будут лишены гарантированных Конституцией прав, в том числе права на надлежащее пенсионное обеспечение», - говорится в сообщении.

В Минюсте отмечают, что такие документы хранятся только в одном оригинальном экземпляре, их копии, в том числе и электронные, отсутствуют. В сообщении также сказано: «Кроме того, в этом архиве хранится около 1 миллиона дел Национального архивного фонда, оригиналы документов по истории региона, его предприятий, учреждений и организаций».

Напомним, вчера, 4 июня, неизвестные требовали передать им архивные документы и ключи от помещений.В одно из помещений областного государственного архива, расположенное в Донецке по улице Челюскинцев, пришли вооруженные люди.

Сейчас в архиве находятся шесть сотрудниц, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В этом помещении находятся архивные документы, связанные с промышленными предприятиями области, а также начислением зарплат людям, работавшим в регионе в разные годы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...