Загрузка...

Победа донецких переселенцев: 383 тыс человек снова получают пенсионные выплаты

Украина
7613
донецк, пенсионный фонд, пенсии переселенцам, экономика, общество, восток украины, украина
После того, как переселенцам из зоны АТО прекратили выплаты, Пенсионный фонд Украины получил около 600 тысяч заявлений из Донецкой области на их возобновление. К этому моменту в отношении 383 тысяч заявителей принято положительное решение и восстановлено начисление переселенческой помощи.

Однако, как заявила начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Наталья Рад, проблемы остались.

Сегодня, 21 марта, в ходе "круглого стола" "Прекращение социальных выплат внутренне перемещенным лицам", состоявшемся в Краматорске, чиновница обозначила основные из них.

В первую очередь она подчеркнула, что речь идет не о прекращении выплат совсем, а лишь об их временном восстановлении.

Еще одной из проблем, Наталья Рад назвала отсутствие с временно неподконтрольными территориями документооборота.

"Из-за этого количество людей, которых нет в живых, но они до сих пор не сняты с учета - критично велико. Есть люди, получающие "двойные" социальные выплаты – на украинской территории и в ОРДО", - рассказала Рад.

По ее словам очень много сложностей и потому, что до сих пор официально не решен статус тех населенных пунктов Донецкой области, которые находятся либо в так называемой "серой зоне", или же на линии соприкосновения. От этого и зависит получение жителями данных территорий нужных соцвыплат.

Еще одной проблемой является вопрос статуса населенных пунктов Донецкой области, находящихся на линии соприкосновения или в так называемой "серой зоне". От легитимизации статуса таких населенных пунктов зависит получение их жителями социальных выплат.

"Но все решаемо, вопросы берутся на контроль. Таким образом, уже решен вопрос по статусу населенных пунктов Тельмановского, Новоазовского районов, Светлодарска, Мироновского, Углегорска. Пенсионеры на этих территориях уже получают выплаты в полном объеме", - сообщила руководитель областного управления ПФ.

Она особо отметила тот факт, что переселенцы сами должны беспокоиться о возобновлении помощи. По ее словам, на сегодняшний день из тех людей, фамилии которых попали в списки на приостановление выплат, только 10% лично явились в управления ПФ и перепроверили себя.

"Люди пришли, прошли проверку, и все – выплаты им возобновлены. Ведь это не сложно, позвонить по телефону, узнать про состояние своей выплаты, прийти в региональное отделение ПФ с документами и все возобновить", - говорит Рад.

Кроме того, к тем людям, которые по состоянию здоровья не могут прийти в пенсионное управление, сотрудники фонда приедут на место проживания и помогут в решении вопроса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...