Загрузка...

​Российский аналитик о действиях Путина: Холодильник понемногу перехватывает инициативу у телевизора

Россия
3633
россия, путин, украина, крым, чечня, грузия, общество, экономика, беларусь
Падение рейтинга российского президента Владимира Путина было предсказуемо в связи с тем, что начать новую войну невозможно, а поправить положение внутри страны — нет финансов.

Данное мнение высказал руководитель аналитической группы «Меркатор» Дмитрий Орешкин, комментируя результаты последнего социологического опроса «Левада-центра», согласно которому, рейтинг доверия президента России за последний год снизился на 10%.

«У Путина было три всплеска популярности. Первый — это победа в войне в Чечне, второй — победа в Грузии в 2008 году и третий — победа в Украине», — напоминает Орешкин.

«Вопрос насколько эти победы были победами, мы оставляем за скобками, потому что победа — это то, о чем говорят по телевизору. Присоединили Крым — это победа. А то, что (при этом) потеряли Украину — об этом (по ТВ) не говорят, ну мы об этом и не думаем», — отмечает эксперт.

По мнению аналитика, тенденция снижения рейтинга президента будет продолжаться, «потому что заслуги Путина не в реальной жизни людей, а в виртуальном пространстве. „Крымнаш“ кончился, сколько можно этому радоваться? Начались будни — зарплата, цены, платежки за ЖКХ, многие теряют работу, чувствуют снижение доходов. Холодильник понемногу перехватывает инициативу у телевизора».

Ситуация для президента достаточно тупиковая, «потому что улучшить положение (внутри страны) он не может — денег нет. Начать новую войну? Боюсь, что даже это сейчас не поможет, потому что ее негде начинать, разве что завоевывать Белоруссию?», — иронизирует Орешкин. По его мнению, к сентябрьским выборам в Госдуму эта тенденция может иметь плохие последствия для правящей «Единой России».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: rosbalt
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...