Загрузка...

Сенсационное признание: боевик "ЛНР" назвал российский суд лажей и заявил о непричастности Савченко к убийству журналистов РФ

Украина
4660
террорист "лнр" "илим", надежда савченко, плотницкий, суд над надеждой савченко, политика, видео, украина, россия
Интервью с террористом было обнародовано сегодня, 21 марта, в день, когда Надежде Савченко "фемида" РФ начала зачитывать приговор. Боевик с позывным "Илим" поклялся, что Савченко взяли в плен еще до того, как начался бой 17 июня 2014 года, в котором после обстрела погибли российские журналисты. Луганский сепаратист добавил, что лично участвовал в задержании Надежды Савченко и после этого доставил ее в Луганск.

Боевик в интервью "Медузе", лишний раз подтвердил довод адвокатов Надежды Савченко о том, что летчица не виновата, так как была взята в плен до полудня, когда в Металлисте обстрела не было.

"Бой завязался в 8 утра, а уже в 12 дня Савченко была лично передана в руки главарю "ЛНР" Плотницкому. Это все произошло быстро, 4 часа и все, я гарантирую лично", - сообщил террорист по кличке "Илим".

Он говорит, что в российский суд его вообще не приглашали, вместо боевика допрошены были два других террориста. 

Это Дмитрий Ословский по кличке "Бекас", также участвовавший в задержании летчицы и террориста по кличке "Кэп"(настоящее имя Сергей Моисеев, в недалеком прошлом начальник охраны Плотницкого, арестованный в последствии за то, что забирал у своих подчиненных половину зарплаты, - ред.)

"Почему меня не пригласили на суд, понятия не имею Это вообще горе-судебный процесс, я понимаю Плотницкого вызывали для показаний. Ее лично передавали ему, на на**а там эти морпехи были нужны? И зачем там вообще вся прочая нечисть, что они могли показать?", - заявил боевик и добавил, что процесс ему неинтересен и он за ним почти не следит.

Отметим, что на оглашение приговора Савченко может уйти 2 дня. Именно так заявила депутат Верховной Рады Украины Елена Кондратюк, которой удалось попасть на судебное заседание.

"Думаю, что приговор Надежде будут оглашать минимум 2 дня", - уверена парламентарий.

Как ранее сообщалось, некоторые российские и украинские СМИ заявили о том, что Савченко якобы вынесли приговор еще до официального его оглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: meduza.io
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...