Загрузка...

Российский шпион, "сливавший" ФСБ расположение украинских пограничников, пойман СБУ под Черниговом

Криминал
2157
новости, происшествия, криминал, украина, россия, спецслужбы, сбу, шпион, вербовка
Сотрудники СБУ провели операцию по захвату жителя Черниговского региона, завербованного силовиками РФ для сбора информации о приграничных подразделениях армии Украины.

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте спецведомства.

По заявленным сведениям, украинец долгое время находился на территории Российской Федерации, однако нарушил ряд правил, связанных с пребыванием в стране. Угрожая депортацией, сотрудники ФСБ завербовали переселенца.

"Выполняя указания российских кураторов, агент совершил видеосъемку пограничного контрольного поста, зданий, нескольких инженерных объектов, личного состава военнослужащих и транспорта Черниговского пограничного отряда", - гласит сообщение представителей СБУ.

Предполагается, что перебежчик должен был передать полученные данные так называемым кураторам из РФ. В настоящее время мужчину подозревают в совершении государственной измены. Следствие инициировало досудебное расследование.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что в Авдеевке силовики устранили одного из информаторов, передававших сведения главарям сепаратистской "ДНР". Его поймали в момент переезда через прифронтовые блокпосты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...