Загрузка...

Нежелательное лицо для пребывания в РФ: уполномоченному президента Украины по вопросам Донбасса запретили въезд в Россию

Украина
1735
савченко, политика, геращенко, общество, суд, москва
Россия не прекращает кампанию по недопуску высокопоставленных украинских чиновников на суд Надежды Савченко. Сегодня, в день оглашения приговора пленной, они запретили въезд в страну уполномоченному президента Украины Петра Порошенко по вопросам Донбасса, депутату парламента Ирине Геращенко.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. Он уточнил, что россияне продержали их на границе три часа, после чего не пустили Ирину Геращенко.

Народный депутат Алексей Рябчин подтвердил эту информацию. По его данным, Ирине Геращенко запретили въезда в РФ до 2021 года.

Ранее Ирина Геращенко писала в своем Facebook, что заранее знала, что Россия не пускает группы поддержки Надежды Савченко.

Сегодня на КПП "Меловое-Чертково" Геращенко вручили ноту, где сообщили о запрете въезда.

Адвокат Савченко Марк Фейгин написал, что, скорее всего, РФ вынесет его подзащитной обвинительный приговор и даст большой срок, но при этом ей удастся в скором времени вернуться домой.

Кандидат философских наук Валентин Гладких уверен, что ожидать освобождения Савченко сегодня не стоит.

"Весь этот цирк начинали не для того, чтобы признать ее невинной и после этого, как этот приговор вступит в силу, разговор перейдет в другую плоскость: обмена или возвращения в Украину с требованием отбывать наказание здесь. Это символический акт и он будет доведен до логического окончания", - считает эксперт.

Отметим, 21 марта в российском суде должен быть зачитан окончательный приговор по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...