Загрузка...

В России журналисты оппозиционных интернет-изданий создали независимый союз журналистов

Россия
1573
мир, Россия, журналисты, Ингушетия, Чечня, Грозный, пытки, общество, политика, насилие, пытки, союз журналистов
В РФ активисты сформировали независимый союз журналистов – соучредителями стали журналисты интернет-изданий "Нової газети", "Медіазона", "Znak.com", Slon и РБК.

Подобное решение было принято после того, как в среду, 9 марта, на границе Ингушетии и Чечни неизвестные совершили нападение на правозащитников мобильной группы "Комитета по вопросам предупреждению пыток", а также на иностранных и российских журналистов. Об этом сообщает Радио Свобода.

В результате нападения пострадали 8 человек, из которых четверо были госпитализированы. Машину, на которой передвигались журналисты и правозащитники, нападавшие сожгли. Кремль же охарактеризовал данное преступление как "абсолютное хулиганство". 

Как ранее сообщал "Диалог.UA", в Чечне жестоко избили журналистов, которые борются с пытками.

Александрина Елагина, корреспондент издания The New Times,  рассказала, что автобус с журналистами и правозащитниками поджидал около 5 человек, вооруженных битами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...