Загрузка...

Кличко пошел против Ахметова: у олигарха решили отобрать "Киевэнерго"

Экономика
2748
киевсовет, кличко, дтэк, киевэнерго, ахметов, политика, экономика, украина
Все предприятия, от которых зависит жизнедеятельность Киева, должны быть под контролем местной власти, а не находиться в руках частных компаний.

В настоящий момент городские власти Киева занимаются тем, что прорабатывают способы возвращения энергетической компании "Киевэнерго", входящий в "ДТЭК" Ахметова, под власть государства.

"Это наша четкая позиция, все ключевые предприятия, которые занимаются Киевом, должны контролироваться властью и находится под контролем города", - заявил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Он признался, что ситуация сложная. Но скоро заканчиваются договоры концессии по "Киевэнерго", и тогда киевская власть покажет конкретные шаги в этом направлении.

Прокопив, в свою очередь, пообещал обеспечить все необходимые голоса по данному вопросу.

Отметим, что "ДТЭК" – это основной акционер "Киевэнерго", государство имеет только 25% акций, в то время как компания – 72,39%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...