Загрузка...

В Казахстане после выборов может пройти референдум по изменению системы власти

Мир
1338
казахстан, выборы, назарбаев, референдум, власть, политика
Нурсултан Назарбаев допускает изменения в Конституцию страны после проведения выборов. Они будут касаться перераспределения полномочий между президентом, парламентом и правительством.

В этом случае в Казахстане будет проведен референдум, президент Казахстана хочет увидеть волю народа и только после этого принять серьезное решение.

"Когда это случится, мы будем смотреть на внутреннюю обстановку в стране, на то, что происходит в мире. Если народ решит, то будем переходить на другую систему управления нашим государством", - заявил Назарабаев.

Сегодня в Казахстане проходят выборы в парламент. Назарбаев уверен, что по результата выборов сменится около 60% депутатов.

Шесть политпартий борются за места в нижний парламент, среди них и правящая партия "Нур Отан".

По итогам выборов изберутся 107 депутатов нижней палаты, из них – 98 по партийным спискам. Еще 9 человек пройдет от ассамблеи народа Казахстана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...