Загрузка...

Украине нужно стать частью Европы и НАТО, чтобы защититься от России – Леонид Кравчук

Украина
2629
Украина, Россия, политика, общество, Борис Ельцин, Владимир Путин, Евросоюз, Европа, НАТО
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что все россияне едины в своем отношении к Украине. Об этом он сообщил в интервью одному из украинских изданий.

По его мнению, не существует такого россиянина, который бы смирился с правом Украины идти в НАТО и Европу.

Кравчук вспомнил о разговоре с экс-президентом России Борисом Ельциным, который дал ему понять, что Украина навсегда останется в круге стратегических интересов России.

Первый президент объяснил, что если на Кремлевской площади "выбрать 100 человек, и спросить у них, как они отнесутся к тому, чтобы Украина ушла в Европу, 96% людей скажут, что они против", и это является правдой.

На тот момент это была теория, которая сейчас получила практическое воплощение от Путина.

Карвчук отметил, что такого мнения придерживались и Ельцин, и Горбачев. По его словам, другой России не будет – ни сейчас, ни после Путина, так как они никогда не откажутся от влияния на Украину. Поэтому, по мнению экс-президента, нужно об этом помнить и как можно быстрее стать членом Европы и НАТО. Только тогда Украина получит серьезный щит для защиты от политики России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Свобода і діло
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...