Загрузка...

Нововведения для переселенцев : Кабинет Министров придумал очередную проверку

КМУ постановлением от 14 марта 2016 года № 167 поручил Пенсионному фонду Украины до 15 апреля 2016 года разработать и согласовать с Минсоцполитики и "Ощадбанком" порядок эмиссии платежных карточек, которые одновременно будут пенсионным удостоверением.
Украина, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, политика, общество, пенсии, переселенцы
Украина, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, политика, общество, пенсии, переселенцы

Об этом сообщает Донбасс.

"На таких карточках должна указываться графическая и электронная информация о владельце и его электронная цифровая подпись. Также должен быть согласован порядок обмена информацией между Пенсионным фондом "Ощадбанком", необходимой для открытия счетов получателям пенсий.

"Ощадбанк" должен начать изготавливать и менять существующие платежные карточки на платежные карты — пенсионные удостоверения с ЭЦП не позднее чем с 1 августа 2016 года. Обмен осуществляется за счет банка по обращению клиента.

Срок действия таких карт устанавливается до 3 лет при условии прохождения физической идентификации клиента в "Ощадбанке" первые 2 раза каждые 6 месяцев, в дальнейшем — каждые 12 месяцев. После окончания срока действия карты она перевыпускается за счет банка", — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что при отсутствии прохождения физической идентификации получателей пенсий банк останавливает расходные операции по текущему счету вплоть до личного обращения клиента, а также ежемесячно уведомляет Министерство финансов Украины.

"До 1 июля 2016 года „Ощадбанк“ должен обеспечить открытие текущих счетов и выдачу платежных карт по обращениям внутренне перемещенных лиц, не обслуживающихся в нем, так как выплата пенсий, компенсаций и соцпомощи будет осуществляться исключительно через счета и сеть учреждений и устройств этого банка", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Донбасс
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...