Загрузка...

Путин снова под сокрушительным ударом: S&P подтвердило "мусорные" рейтинги России

Россия
2078
S&P, рейтинги россии, прогнозы, экономика, общество, россия
Рейтинг России до отметки BB+, то есть ниже инвестиционного уровня, S&P впервые понизило , в 2015 году в январе. Тому причиной стали изменение политики Центробанка РФ, вызванные плохой ситуацией в финансовом секторе, и ухудшение прогноза по росту экономики РФ.

Россию до спекулятивного уровня, вслед за S&Pтакже понизили другие крупнейшие рейтинговые агентства. 

Moody’s "обвалило" суверенный кредитный рейтинг России до Ba1 с негативным прогнозом в конце февраля 2015 года. Этот уровень также считается "мусорным". С середины января 2015 года Fitchтоже держит российский рейтинг на уровне BBB-, или на грани "мусорного". Рейтинги ниже BBBсчитаются "мусорными".

Отмечается, что в 2016 году ожидается сокращение ВВП на 1,4%, лишь с 2017 года экономика РФ может вернуться к умеренному росту.

"Слабость политических институтов – один из важных факторов, влияющих на российский рейтинг и мешающий развивать конкуренцию в экономике. Здесь стоит учитывать и низкую покупательную способность россиян, и резкое падение курса рубля, ускорение инфляции. И сохранение санкций в отношении РФ на "горизонте внешнего планирования"", - считают аналитики S&.

В Bloomberg сообщают, что S&Pпрогнозирует среднюю цену на нефть марки Brentв $40 за баррель в 2016 году, $45 за баррель в 2017 году и $50 за баррель, через два года, в 2018 году.

Кроме того, стало известно о том, что вчера, 18 марта, "Мудис Интерфакс", дочерняя компания международного рейтингового агентства Moody's, отозвала все рейтинги в РФ по национальной шкале.

Среди причин таких действий называются законодательные изменения и потенциальные ограничения, которые могут возникнуть в отношении бизнеса по присвоению рейтингов по национальной шкале в России.

Рейтинговое агентство в начале марта Fitchпересмотрело прогноз по ВВП России в 2016 году: И если раньше в агентстве были уверены, что ВВП России по итогам этого года вырастет на 0,5%, то теперь здесь прогнозируют, что он снизится на 1,5%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: www.rbc.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...