Загрузка...

Евросоюз выделит Турции 3 миллиарда евро на поддержку беженцев

Мир
1289
мир, Турция, Евросоюз, политика, общество, мигранты, беженцы, Сирия, война в Сирии, терроризм, ИГИЛ
В пятницу, 18 марта, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу провел пресс-конференцию с председателем ЕС Дональдом Туском, главой комитета ЕС Жан Клодом Юнкером и премьер-министром Нидерландов Марком Рутте. Переговоры были посвящены взаимоотношения между Турцией и Евросоюзом.

В ходе переговоров Давутоглу отметил историческую важность дня и отметил, что Турция и Евросоюз нуждаются друг в друге, и это относится не только к беженцам. Давутоглу подчеркнул, что отношения переросли в стратегическое сотрудничество.

Также лидеры ЕС и премьер-министр Турции договорились, что страна примет беженцев, которые обходными путями добрались до греческих островов Эгейского моря.

Руководство ЕС пообещало, что выделит дополнительных 3 миллиарда евро на поддержку беженцев уже в ближайшие недели. К тому же, еще 3 миллиарда будет выделено до 2018 года.

Давутоглу, в свою очередь, дал обещание оказать поддержку беженцам не только в Турции, но и на территории Сирии.

Что касается визового вопроса, то Давутоглу выразил надежду, что до июня текущего года Евросоюз и Турция достигнут соглашения. На данный момент Турецкая Республика выполнила уже 37 критериев из поставленных 72. Работа над оставшимися 35-ю будет продолжена.

Премьер-министр Турции поблагодарил европейских лидеров за поддержку в борьбе с терроризмом и соболезнования после терактов в Анкаре. Ахмет Давутоглу акцентировал, что Турция выступает исключительно за мирное решение проблем в регионе.

Давутоглу напомнил о встречах с президентом Франции Франсуа Олландом и другими лидерами стран ЕС относительно сирийской проблемы. Он добавил, что Турция за мирное решение всех проблем в регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: АА
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...