Загрузка...

Снова "Русская весна"? Террористы "ЛНР", которых задержали в Одессе, пытались устроить серию терактов на востоке Украины

Украина
3905
Украина, политика, терроризм, Одесса, ЛНР, Луганск, РФ
Сотрудниками Службы безопасности Украины задержаны пять членов диверсионно-разведывательной группы террористической организации "ЛНР", которые планировали провести теракты по всей Украине.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, террористы по указке из РФ должны были напасть на одно из пенитенциарных заведений региона и во время религиозного праздника осуществить действие взрывного устройства.

"По замыслу главарей, эти теракты дестабилизировали бы общественно-политическую ситуацию в юго-восточном регионе, в частности через провоцирование межнационального конфликта", - говорят в ведомстве.

Во время обысков у них обнаружили две противопехотных мины, две гранаты, стрелковое оружие и более килограмма пластида.

При обысках по месту жительства диверсантов сотрудниками было изъято более одного килограмма пластида, две противопехотные мины, четыре гранатомета, две гранаты и стрелковое оружие.

Сейчас над ними проводятся оперативно-следственные действия и заведено дело по подозрению в террористической деятельности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...