Загрузка...

Контртеррористическая операция в Брюсселе: найден организатор серии терактов в Париже 13 ноября

Мир
1416
Франция, теракты 13 ноября, ИГИЛ, организатор терактов, Бельгия, Салах Абдеслам
Средства массовой информации активно сообщают о том, что в ходе спецоперации в Брюсселе удалось задержать Салаха Абдеслама, считается, что он главный подозреваемый в деле о серии терактов в Париже 13 ноября.

Об этом сообщает ЛІГА со ссылкой на AFP.

Русская служба ВВС пишет о том, что в Моленбеке, районе в Брюсселе, проходит спецоперация и слышна стрельба. Данный район известен как оплот джихадистов.

Мартин Буксант из L'Echo пишет о том, что Абдеслам Салах во время операции был ранен, произошла перестрелка, в ходе которой задержаны исламисты и ранены сотрудники правоохранительных органов.

Подтверждения о задержании Салаха Абдеслама нет.

Салах Абюдеслам является гражданином Франции 1989 года рождения, жил в Брюсселе.

На его автомобиле Polo террористы приехали убивать посетителей театра Батаклан. Утром после теракта данный автомобиль еще с двумя людьми был зафиксирован полицией, однако его не остановили, так как не было оснований.

Когда полиции опять удалось задержать автомобиль – Абдеслам находился в бегах.

Напомним, 13 ноября в Париже состоялась серия терактов, к ходе которой погибло 130 человек. Ответственность за трагедию взяли на себя боевики Исламского государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЛІГА.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...