Загрузка...

Туск призывал Россию прекратить "шить" дела и отпустить Савченко и Сенцова

Украина
1273
Украина, Россия, политика, общество, ЕС, Евросоюз, Дональд Туск, Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, суд, арест
Евросоюз призывает Россию безотлагательно освободить пленную украинскую летчицу Надежду Савченко, которую власти РФ обвиняют в гибели журналистов на востоке Украины, а также режиссера Олега Сенцова, Александра Кольченко и других украинцев, которые незаконно удерживаются в РФ.

Об этом сообщил глава Евросовета Дональд Туск.

Он рассказал, что обсуждал с президентом Украины вопрос освобождения Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в РФ. Также Туск отметил, что этот вопрос обсуждался и с лидерами ЕС, и последние попросили его, Туска, выразить официальную позицию, которая состоит в призыве освободить Надежду Савченко, Олега Сенцова, Кольченка и всех остальных граждан Украины, которые волею случая оказались в заложниках Российской Федерации.

Об этом Туск сообщил журналистам после окончания саммита ЕС.

Следует отметить, что МИД России с европейскими дипломатами заявил о "недопустимости давления" на судебные власти РФ в контексте ареста Савченко. 

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал о том, что в Москве из-за дела Савченко закрывается офис ООН.

Посол России при ООН Алексей Бородавкин заявил, что в этом нет ничего особенного, и российская сторона не видит в данном случае никаких странностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...