Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Верховный комиссар ООН осудила использование наземных мин на Юго-Востоке Украины

Украина
1738
Представители ООН всерьез обеспокоены безопасностью людей, остающихся в ловушке в Донецкой и Луганской областях

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила высказалась о ситуации на востоке Украины. По ее словам, в организации обеспокоены гибелью людей в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает Kp.ua, со ссылкой на центр новостей ООН.

Пиллэй заявила: «Я глубоко обеспокоена по поводу безопасности людей, которые остаются в ловушке в Донецкой и Луганской областях, контролируемых вооруженными группами, и находятся под перекрестным огнем вооруженных групп и правительства Украины».

Кроме этого, комиссар осудила использование наземных мин в ходе боевых действий, жертвами которых стали три человека. Она призвала украинское правительство расследовать каждый предполагаемый случай внесудебных убийств и привлекать виновных к ответственности.

Ранее Dialog.ua сообщал, что использование противопехотных мин на Востоке привело к смерти трех человек. Еще несколько получили ранения, озвучивают данные в ООН.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) сообщило об использовании противопехотных мин во время противостояния военнослужащих и «ополченцев» на востоке Украины, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы получили доклады об использовании противопехотных мин, которые, по сообщениям, привели к смерти трех человек, а несколько человек были ранены», - сообщила Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй со ссылкой на информацию мониторинговой миссии всемирной организации, действующей в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...